中国建筑官网

手机版

当前位置: 首页 » 路桥工程 » 路桥工程 »
点击图片查看原图

南通路桥工程有限公司

  • 发布日期:2019-04-03 09:37
  • 有效期至:长期有效
  • 路桥工程区域:江苏
  • 浏览次数2
  • 留言咨询
 
详细说明
南通路桥工程有限公司(以下简称公司)成立于1963年4月,原隶属于南通市交通局,2002年12月改制为民营企业。经过公司全体员工的不懈努力,目前已发展成为一家集公路建设与养护、公路与桥梁工程施工、市政公用工程施工、交通安全设施工程施工、钢结构施工、绿化工程施工、设备租赁、建材销售、试验检测等多元化发展的集团化企业;拥有国家公路工程施工总承包壹级、市政公用工程总承包壹级资质,同时具有路基、路面、桥梁工程专业承包壹级,公路工程试验检测综合乙级、公路养护工程专业承包贰级等多项专业承包资质。通过ISO9001质量体系、ISO14001环境体系、OHSAS18001职业健康安全体系认证。是江苏省本行业中的领先企业,是南通市规模最大、实力最强、最具影响力的行业龙头企业。

公司注册资本金60008万元,共有8位工商注册股东,其中控股股东为上海大生农业金融科技股份有限公司,持股91.31%,其余7位自然人股东持股8.69%。“上海大生”于2005年7月13日首次在香港联交所创业板(H股)上市, 2012年7月16日转香港联交所主板上市(代码:1103.HK)。
公司拥有多家子公司、分公司以及国内办事处,拥有大型机械设备厂、大型砼构件预制场、沥青砼拌和场、水泥砼拌和场。同时拥有与之配套的性能卓越的工程机械,如英国ACP4000型、德国LINE3000型、意大利博纳地1000型沥青拌合楼共6套,原装进口ABG8820B、超级2100-2履带式摊铺机及原装进口CC522、DD130等碾压设备,以及一大批国内领先品牌的路基桥梁设备及试验仪器设备1500余台(套),能同时满足近十条高速公路的施工要求,年生产能力超50亿元。
公司坚持以人为本的原则,在引进人才、培养人才、留住人才方面积极下功夫。通过“青蓝工程”师徒帮扶活动,促进年轻技术人员快速成长。在人才的选拔任用上,打破年龄、资历限制,做到不唯学历重能力,不看关系看业绩,涌现出一大批经验丰富的管理人才和一批优秀年轻干部。高、中级技术职称、国家注册建造师、国家注册造价师、试验检测工程师、国家注册安全工程师等高端人才占比30%以上,项目管理层中,40周岁以下的占80%以上。
公司内部管理规范,2007年-2009年接受普华永道会计事务所审计,2010年以后,由香港德豪会计事务所负责审计,账务清晰,依法纳税,纳税总额是南通市地方企业中的佼佼者。公司内部实行“五统一”管理模式,在人力资源、合同管理、机械调度、材料内控、财务管理等方面集中管理,企业运营健康、高效、信誉好。
从上世纪90年代起,公司依据科学的管理体系、丰富的施工经验和现代化的技术装备,从南通逐渐发展到全省、从省内逐渐发展到省外,施工足迹遍布浙江、江西、安徽、四川、湖南、河南、广西、海南、内蒙等10省16市,先后参与建设江苏连徐高速、通启高速、宁连宁通高速,浙江同三高速、杭州湾大桥南接线,江西梨温高速、武吉高速,河南岭南高速、连霍高速,四川巴南高速、湖南洞新高速,江苏盐丰高速、宿扬高速等省内外三十多条高速公路、高等级公路,以及参与建设南通长江中路高架、高墩圩立交、通沪高架,安徽芜湖临江大桥、龙湖大道、泰州市东风路南段高架等市政工程建设,特别是一些“高、大、精、尖、特”项目的完成,打响了“南通路桥”的企业品牌,为企业赢得了广泛的赞誉。
公司始终坚持依靠科技进步,致力于实施科技强企战略,及时掌握了一批新技术、新工艺、新材料的开发运用。承接了大跨径(100米以上)连续钢构箱梁、各种跨径预制梁的生产和架设,承接了高墩柱、多层互通立交桥施工,并从事过大直径桩基、深水承台等基础形式多样、上部结构复杂的特大桥施工,熟练掌握钢桥面沥青混凝土摊铺,高架桥面顶升技术。路基施工,具备大型土石方工程、特殊路基处理(湿喷桩、管桩、CFG桩、真空堆载、土工加筋碎石桩等)的施工能力。路面施工,掌握普通沥青混凝料、superpave、sma、橡胶沥青砼、钢纤维沥青砼、温拌沥青砼、环氧沥青砼、透水沥青砼、浇注式沥青砼的成熟、精湛施工技术。
多年来,公司始终坚持诚信经营理念,打造精品工程。每年可承接一级以上高等级公路路基80公里以上,路面100公里以上,沥青混凝料100多万吨以上,多项工程荣获交通部“公路交通优质工程一等奖”、“江苏省建筑施工文明工地”,“江苏省公路水运工程平安工地”,江苏省“扬子杯”奖、浙江省“钱江杯”奖、安徽省“黄山杯”, 四川省“天府杯”奖,公司因此多次获得“企业信用评价AAA级”、“全国工程质量管理优秀企业”、“劳动关系和谐企业”、“省建筑业优秀企业”等荣誉, 2010年,全国人大常委会委员长、副总理张德江亲临我公司承建的连霍高速公路视察。2013年7月,交通部部长杨传堂冒着高温酷暑率江苏省副省长史和平、交通厅厅长游庆仲至我公司承建的临海高等级公路视察指导。
公司成立以来,逐步形成了以“架桥筑路、造福于民、求实创新、追求卓越”为核心价值观,以“依法经营、精诚合作、规范管理、和谐发展”为经营理念,以“严谨高效、群策群力、艰苦奋斗、开拓创新”为企业作风,以“把南通路桥建成业主信赖的、员工拥护的、同行赞赏的、对社会有贡献的大型路桥施工单位”为企业愿景的独特企业文化。
面对新常态,谋求新发展。南通路桥紧抓新型城镇化建设及“一带一路”战略契机,积极推进转型升级,做强做优发展战略,在巩固传统公路、市政施工业务优势的同时,正积极进军“物联网”等新的领域。首先,公司将大幅增加资本实力,全面落实未来五年南通路桥战略规划。其次,公司将加强与高校、科研机构或央企的联系和合作,充实公司的技术实力。成立科研公司,聘请大学教授或社会科技人才,重点研究新工艺、新技术、新材料,开拓新专利、新发明,突破同质化竞争,成为行业的领先者。再次,公司还将在横向、纵向拓宽资质领域,横向方面增加房屋建筑、园林绿化、再生资源、水利工程、矿产资源开发、基础设施运营健康监测、城市智慧交通建设等相关领域,实现多元化经营。纵向方面提升资质等级,取得业务新突破。“十三五”经济发展期间,施工企业将面临全新的竞争形势和发展模式,投资、规划、设计、检测、施工、监测管理、维护上下游一体化势在必行。公司将充分利用国家大城镇化建设的契机,投资建设政府性公用基础设施项目、迅速参与西部市场建设,重点培育四川、重庆、云南、新疆等市场、积极稳妥地参与海外工程建设,重点参与国家援助的重点项目。
未来五年将是按“资本”论“英雄”的年代,公司将在控股股东的带领下推进资本运作以提升企业核心竞争力,始终成为时代的弄潮儿,努力把南通路桥打造成智慧城市建设者,让南通路桥的招牌放射出更加绚丽多彩的光芒! 
 
[ 路桥工程搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
联系方式






 
该企业最新路桥工程
保存本站桌面快捷方式 ↓
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私| 网站地图| 排名推广| 广告服务| 积分换礼| 网站留言| RSS订阅

版权所有:中国建筑官网备案号:沪ICP备19011648号

免责申明:站内发布的所有信息位网友自行发布,本站不承担由此引起的任何法律责任。