中国建筑官网

手机版

当前位置: 首页 » 建筑材料 » 建筑材料 »
点击图片查看原图

江西省建材集团有限公司

  • 发布日期:2019-04-03 16:26
  • 有效期至:长期有效
  • 建筑材料区域:江西
  • 浏览次数2
  • 留言咨询
 
详细说明
江西省建材集团有限公司是2000年由原江西省建筑材料工业局改制成立,省政府授权省国资委管理的大型国有企业。按照省政府部署,经省国资委批准,企业按照相关法律程序,于2016年12月27日完成工商登记注册,更名为江西省建材集团有限公司,现有资产总额92.6亿元。通过江西水泥有限责任公司控股江西万年青水泥股份有限公司(股票代码000789);拥有全资企业江西新型建材投资发展有限公司,控股江西璞晶新材料股份有限公司;受托管理江西省建筑材料工业科学研究设计院、江西省电子科学研究所。

江西万年青水泥股份有限公司是以江西水泥厂为发起人,于1997年9月2日创立的江西省建材行业首家上市公司,是全国最早采用新型干法水泥工艺线的厂家之一。生产的“万年青”牌系列硅酸盐水泥广泛用于机场、高楼、桥梁、隧道、高等级公路等国家大型重点工程建设中。“万年青”品牌于2007年被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。公司现拥有万年、玉山、瑞金、赣州、乐平等5大熟料生产基地,6个粉磨站,27个商品混凝土企业,水泥产能达2300余万吨,商品混凝土产能达1780万方。

江西新型建材投资发展有限公司控股江西恒立新型建材有限责任公司、江西省贵溪市同辉新型建材有限公司、江西璞创晶业科技有限公司;与江西大成国有资产经营管理有限责任公司合作,控股江西沃泰新材料科技有限公司;通过江西沃泰新材料科技有限公司,拥有全资企业江西万华环保材料有限公司。企业经营范围主要涉及新型建材制品的研发、销售及相关技术服务;新型建材制品的代理销售、国内贸易、进出口业务。

江西璞晶新材料股份有限公司是集璞晶材料研发、生产、销售等功能为一体的高科技公司,现拥有璞晶材料核心技术发明专利10余项。璞晶材料项目属于国家鼓励类投资项目,产品集轻质、高强、保温、隔热、防火、装饰、隔音、防水、耐蚀等特点,符合国家产业政策,有利于新型建材行业的产业升级,具有良好的社会效益及经济效益。

江西万华环保材料有限公司是世界500强美国陶氏化学公司、 华体集团的深度战略合作伙伴,是一家充分发挥本地资源优势,以生产绿色环保、低消耗、具有自主知识产权的,满足市场不同需要的水性环保产品的新型化工建材企业。为客户提供水性塑胶跑道、水性地坪材料、高弹性屋面防水隔热材料、水泥伴侣等水性环保产品,并参与江西省水性产品行业标准的制定。

江西省建筑材料工业科学研究设计院成立于1977年,是江西省唯一省级建材专业科研设计单位,是集建筑材料科研、工程设计、民用建筑设计、产品质量检验等为一体的综合性科研设计单位。现持有建筑工程及建材、水利工程质检、节能评估、测绘等多个专业资质证书。经江西省发改委批准,设立江西省节能建材与结构工程研究中心,主要从事建材工业新产品、新技术、新设备的研究开发。 
 
[ 建筑材料搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
联系方式






 
该企业最新建筑材料
保存本站桌面快捷方式 ↓
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私| 网站地图| 排名推广| 广告服务| 积分换礼| 网站留言| RSS订阅

版权所有:中国建筑官网备案号:沪ICP备19011648号

免责申明:站内发布的所有信息位网友自行发布,本站不承担由此引起的任何法律责任。