中国建筑官网

手机版

当前位置: 首页 » 行业资讯 正文

首届“全国建筑产业数字化案例征集活动”正式启动

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-13  浏览次数:0
核心提示:新冠肺炎疫情来势汹汹,全国上下与时间赛跑,与病魔较量,众志成城、共克时艰。疫情之下,建筑产业数字化转型驶入快车道。火神山

新冠肺炎疫情来势汹汹,全国上下与时间赛跑,与病魔较量,众志成城、共克时艰。疫情之下,建筑产业数字化转型驶入快车道。火神山医院、雷神山医院加速建造,BIM等数字化技术和管理方式与建筑业深度融合,再次向全世界展现了数字科技支撑下“基建狂魔”的速度和效率。

十九大报告提出了数字中国战略,蓬勃发展的数字经济正在赋能传统建筑产业,带来深刻产业变革。为助力建筑产业数字化转型,进一步带动建筑产业数字化协同创新发展,由中关村数字建筑绿色发展联盟、广联达科技股份有限公司主办,全联房地产商会数字城市分会、中关村绿智海绵城市生态家园产业联盟、广联达数字采购联盟、清华大学土木水利学院、东南大学土木工程学院、中国建筑标准设计研究院、中铁建工集团建筑工程研究院、广济惠达投资管理(天津)有限公司联合主办的“2020年全国建筑产业数字化案例征集活动”正式拉开帷幕。

本次活动由《建筑》、《建筑时报》、《施工技术》、《施工企业管理》、《中国建设信息化》、《中国勘察设计》等媒体全程支持。面向全国建筑产业相关企业(包括建设方、建筑业主、建筑运营服务企业、设计方、施工方、咨询方、监理方、供应商、平台企业等)、院校、科研院所、行业组织、管理单位,旨在通过建筑产业数字化案例解答当前建筑产业数字化转型面临的一系列新课题,并发现数字化转型中的优秀企业、项目、产品,树立数字化标杆,为数字化转型路上的生态链伙伴提供参考和借鉴。

根据安排,本次活动主要分为案例征集与评选表彰两个阶段。3-5月为案例征集阶段,征集内容包括数字化项目案例(工程项目数字化创新及应用案例)、数字化产品案例(数字建造相关软硬件产品创新及应用)、数字化企业案例(企业管理及商业模式数字化创新及应用案例),建筑产业相关企业、单位、机构可登陆“中国数字建筑峰会(2020)”官方网站,进入“2020年全国建筑产业数字化案例征集”参与活动。

登陆“中国数字建筑峰会(2020)”官网,点击相关活动页面

点击“我要提交案例”即可参与

5-6月为评选表彰阶段,主办方将邀请行业权威专家组建评审委员会,对征集到的案例进行集中评审,并秉持对行业发展带动,对企业借鉴赋能的原则,评选出十佳数字化案例。评选结果将在中国数字建筑峰会(2020)上揭晓。

获奖单位不仅可以获得行业权威媒体宣传推介机会,进入中关村数字建筑产业联盟企业推荐名录,获奖案例还将被收入《2020年全国建筑产业数字化优秀案例集》。此外,参与单位亦可获得《2020年全国建筑产业数字化优秀案例集》,并有机会参与中国数字建筑峰会(2020)。

建筑产业的数字化时代已然来临。伴随着数字技术的迅猛发展,传统建筑产业必将加速变革。未来,实现转型升级的建筑产业必将涌现越来越多优秀的数字化产品和服务,走出国门、走向世界,打响中国建造的品牌价值,推动全球建筑产业的质量、效益、效率变革。

欢迎建筑业企业和相关单位积极报名参与!有关活动具体事项可以登陆“中国数字建筑峰会(2020)”官方网站查询。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
保存本站桌面快捷方式 ↓
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私| 网站地图| 排名推广| 广告服务| 积分换礼| 网站留言| RSS订阅

版权所有:中国建筑官网备案号:沪ICP备19011648号-1

免责申明:站内发布的所有信息位网友自行发布,本站不承担由此引起的任何法律责任。